新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我院学生在江苏省大学生机器人大赛中获两项冠军和两项亚军

发布日期:2014-11-03    作者:     来源:     点击:

在今天结束的第五届江苏省大学生机器人大赛暨第一届全国机器人运动大会选拔赛上传来喜讯,我院电气工程系陈焕等同学组成的代表队在“搬运工程-光电组项目”、“竞步窄足项目”中获高职组冠军(一等奖),在“竞速项目”、“探险寻宝类(Ⅰ型探险游)项目”中获高职组亚军(一等奖),在“竞步交叉足项目”和“探险寻宝类(Ⅰ型探险游)项目”中获三等奖。

本次大赛由江苏省教育厅、江苏省体育局、江苏省科学技术协会等联合主办,由南京工程学院、江苏省自动化学会等三家单位联合承办。我院电气工程系陈焕、王林、陈学仕、陈亚运、刘政、刘锦、陈文豪、顾杰等8名同学,在邓小龙副主任、邱振彬老师、祖层老师和徐亮老师的带领下,组成六支参赛队伍,参加了“搬运工程-光电组项目”等5个项目的比赛。赛前,他们利用课余时间和节假日时间积极准备,刻苦训练,精心设计,精心制造,不畏艰难,攻克一道道技术难关。赛场上,他们发挥聪明才智沉着应战,团结协作,经过激烈的角逐,最终在“搬运工程-光电组项目”、“竞步窄足项目”中获高职组冠军(一等奖),在“竞速项目”、“探险寻宝类(Ⅰ型探险游)项目”中获高职组亚军(一等奖)和,在“竞步交叉足项目”和“探险寻宝类(Ⅰ型探险游)项目”中获三等奖。选手们取得地骄人成绩,充分展示了我院学生的实践动手能力,为学院赢得了荣誉。

本次大赛共有来自东南大学、南京大学等本科及高职55所高校、285支队伍参加比赛。比赛共设立了机器人竞步竞速、机器人探险寻宝、机器人分拣搬运等14大类比赛项目。‍‍

上一条:我院开展特困生“关爱在身边、严寒送温暖”活动 下一条:我院2014级新生开始军训