新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

新学期第一天:这个学期要更努力一点!

发布日期:2015-03-09    作者:     来源:     点击:

3月9日,星期一,新学期课程的第一天,还带着冬天的味道的苏信校园,因为一张张青春面孔的聚集而显现出春天的生机。

早晨7点10分左右,已有不少同学陆陆续续来到教室上早自修。过了一会儿,往教学楼路上的人流像潮水般涌向教学楼,行进的人群中不时有人猜测着新课程的易或难,新老师的特点与形貌。在这群早到的人中,商学院金融与证卷141班的周同学毫不隐晦自己的目的:“早点到教室,上《高数》可以坐第一排啊。”

8:20,刚刚还是一片喧闹的主教学楼瞬间沉静下来,新学期第一堂课开始了。J3—304教室里,艺术系的陈加烙老师看着讲台下的学生们说:“每年春晚冯巩先生都会说‘观众朋友们,我想死你们啦!’现在,我要和大家说的是——亲爱的同学们,我想死你们啦!”讲台下,笑声满堂,响起热烈的掌声。

下课间隙,记者看到坐在一旁的物联网系的张同学记了满满的笔记,很是有些仰慕。小张同学有些不好意思地说:“上学期可能没有用功,只是刚刚及格,这个学期要比上学期更努力一点!”

开学第一天第一堂课,院领导、学生工作处工作人员、各院系教学、学工检查组巡察了开学第一课的到岗、出勤情况。‍‍

上一条:李克强的2015:新常态就是创造性破坏的过程 下一条:我院开展特困生“关爱在身边、严寒送温暖”活动