新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我校举行校园防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动启动仪式

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

9月25日,我校举行校园防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动启动仪式。副院长宋丽娜出席活动,惠山区藕塘派出所民警孙勇华、姚依然受邀参加启动仪式。

宋丽娜副院长感谢藕塘派出所一直以来对学校反诈防骗工作的指导和支持,并对深入推进校园防范电信网络诈骗犯罪工作、努力营造“全员防诈、全校反诈”浓厚氛围提出工作要求:一是要筑牢思想防线,提高“反诈”意识。进一步提高政治站位、强化责任担当,统筹推进活动有序开展,紧扣宣传重点,扩大反诈宣传覆盖面,取得宣防实效;二是要明确工作职责,形成工作合力。将校园反诈工作纳入“平安校园”“文明校园”建设考评指标体系,详细制定工作计划、细化任务分工、狠抓工作落实,持续加大校园反诈工作力度,健全完善校园反诈工作体系;三是要强化工作创新,提升教育实效。认真总结反思以往反诈宣传的经验与不足,进一步创新宣传的理念、内容、方式、载体。要建立班级应急处置机制,提高应对能力,充分发挥班级安全信息员的作用;要引导学生加强自律,严格要求自己,不参与任何违法犯罪活动。

会上,保卫处处长张文凯传达了关于反诈防骗工作的文件精神。民警姚依然、孙勇华结合职教园区各学校涉诈典型案例,分析反诈防骗工作面临的新形势,详细讲解了当前多种电信网络诈骗的诈骗手段及预防措施。

学工处、保卫处负责人,各二级学院党总支副书记、全体辅导员参加了会议。

上一条:我校举行2023级新生军训总结表彰大会 下一条:我校举办2023级新生开学典礼暨军训动员大会