新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我校举办“一站式”学生社区楼长、层长聘任仪式

发布日期:2023-11-21    作者:     来源:     点击:

11月17日,我校在梦想舍区广场举办“一站式”学生社区楼长、层长聘任仪式。副院长宋丽娜出席活动。

活动现场,学工处副处长王玮宣读学校“一站式”学生社区2023—2024学年楼长、层长聘任名单。宋丽娜副院长、王玮副处长向受聘为楼长、层长的师生代表颁发聘书。

宋丽娜副院长指出,要将“枫桥经验”与学校“一站式”学生社区建设紧密融合起来,探索在学生社区实行“网格化”管理,有效推动学生社区教育培养模式、管理服务体制、协同育人机制改革。她对新聘任的楼长、层长提出三点要求:一是要提高工作责任心,及时发现问题、报告问题、解决问题,在职责范围内缓解或化解矛盾,实现楼层的和谐、安定;二是要提高工作的细致度,增强识别和预判风险的能力,通过“台账式”管理,推动工作落实落细;三是要提高协同能力、沟通能力,定期召开楼长和层长、层长和宿舍长联席会议,探索建立平等合作的新型师生关系,不断加快学生社区形成良好的网格化治理生态。

二级学院党总支副书记、全体辅导员、学生代表参加聘任仪式。

上一条:我校举办2023年国家奖学金获得者先进事迹报告会 下一条:我校举办2023年辅导员工作论坛