新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开辅导员能力提升讲座

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

12月13日,我校邀请南京师范大学新闻与传播学院研究生辅导员、博士、副教授、硕士生导师、钱珺老师为全校辅导员做题为《高校辅导员的职业素养与进阶之路》的能力提升讲座。学生工作处副处长王玮主持讲座。

钱珺老师根据自身16年的辅导员工作经历用4个生动案例诠释了高校辅导员的九大工作职责和需要具备知识、技能、性格、意识方面的职业素养,并从角色定位、科学研究和规划调整3大角度来阐述辅导员的职业化、专家化发展路径,重点讲述了辅导员职务和职称双线晋升的通路、科研过程中普遍难题以及解决方式、职业规划调整策略等核心内容,为我校辅导员能力提升和职业化、专家化建设做出了针对性指导。

在场辅导员纷纷表示,本次讲座内容丰富详实,对自己做好辅导员工作和职业生涯规划有很强的指导意义。

上一条:我校思政班会课程入选无锡市大中小学思政课一体化... 下一条:张瑜院长一行出席“我与校长面对面”座谈会