先进事迹

当前位置: 部门首页 >> 思政教育 >> 先进事迹 >> 正文

苏信“最美战疫人”(之四):3+1>4,小小团队汇聚无穷大的战“疫”力量

发布日期:2022-04-11    作者:     来源: 艺术设计学院     点击:

在这场严峻的疫情防控阻击战中,艺术设计学院“逆行者”,响应学校党委号召火速集结……他们听党指挥,坚守岗位,用最美逆行诠释“我是党员我先上”的责任担当;他们无畏艰险,冲锋在前,用青春无悔践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

束立茹:苏信战“疫”打响,她勇敢“逆行”,连续奋战,用坚守与奉献,构筑起一道道健康防线。尽管身上的防护服很闷、上下搬运的饭菜很沉,穿梭在战“疫”一线的她没有叫苦,没有喊累,遇事总是冲锋在前。作为心理健康教育条线辅导员,她还开展线上心理关怀,每日上报学生心情日报,指导班主任帮助学生疏导情绪,平稳度过校园封控期。她说:“辅导员的工作就是一份责任与担当,我们必须毫不退缩,迎难而上。”

刘泽源:苏信战“疫”集结号响起,他第一时间赶回学校。194名封控区学生的用餐用水、垃圾清运、咬紧牙关爬上去的层层阶梯、每天凌晨的核酸检测、各种的数据摸排……是他的抗疫“打卡日常”。超负荷的体力劳动导致他膝盖水肿,但他没有一丝退缩,他说“哪里有需要,我就到哪里去,这是一名党员老师义不容辞的责任。”

卞希羽:4月3日凌晨4点,刚刚组织完一轮全员核酸检测,她又一早进入封控区,了解同学们的思想情绪情况、生活学习情况。中午12:30刚到办公室,饭还没到嘴边,电话却又响起……核实上报完520名在校生核酸采样情况,卞老师又立刻通知组织第二轮的全员核酸检测。看到同学们一封封手写的感谢信,防护服内早已分不清汗水还是泪水。卞老师说:“疫情面前没有旁观者,守望校园更是我们每位老师的责任。我们相信,春暖已到,花期未远!”

吴媛媛:当接到全体在校师生“不进不出”的管控通知后,她第一时间组建艺术设计学院疫情防控工作组,协调全体辅导员到岗立即开展工作。12天来,她始终和三位辅导员一起坚守在战“疫”一线。数据统计、核酸检测、打水送餐、楼道清扫、心理疏导……尽管时间紧、任务重、人员少,但每一项工作她都会不折不扣完成;全院194名男生全部在封控区,主要学生干部因为密接被隔离,尽管困难重重,每天超负荷的工作没有让她退缩。她以“咬定青山不放松”的韧劲和“越是艰险越向前”的精神,坚守在第一线、战斗在最前沿,以实际行动擦亮党员底色。

疫情当前,全校上下共克时艰;党员先行,全体师生守望相助。疫情防控以来,艺术设计学院全体辅导员老师每天起早贪黑,精准排查每一位学生的行程轨迹,掌握他们的健康状况。防控升级后,学工团队更是冲锋一线,率先扛起了全院520位在校生的防控责任。他们把每天24小时“挤”成了48小时,主动担当学校科学防疫的“宣传员”、防控检查的“安全员”、后勤保障的“服务员”,以如磐初心和纯净本色,为“苏信战疫”注入无穷的力量!(艺术设计学院供稿)

上一条:苏信“最美战疫人”(之五):且看青马自奋蹄——... 下一条:苏信“最美战疫人”(之三):“疫”代人有“疫”...