先进事迹

当前位置: 部门首页 >> 思政教育 >> 先进事迹 >> 正文

苏信“最美战疫人”(之五):且看青马自奋蹄——记马克思主义学院青年教师战“疫”志愿者

发布日期:2022-04-11    作者:     来源: 马克思主义学院     点击:

马克思主义学院有这样一个群体:初初挥别学生身份,依然稚嫩的面孔;刚刚踏上三尺讲台,还是青涩的模样;坚定的政治信仰,让他们拥有共产党员的名字;时代的使命担当,让他们携手走在学校抗疫第一线。周国宝,张赛,曹雪雪,毋霜,余亮玥,温沁衡,董俊麟,他们是马克思主义的青年传承人、宣讲团、践行者。

面对当前严峻的防控形势,马克思主义学院青年教师们在学院党委的坚强领导下,团结一致、冲锋在前,勇于担当,用行动积极践行党员教师的初心和使命。

核酸检测点,有他们忙碌的身影。他们在核酸检测点参加维持秩序、录入个人信息等一系列志愿服务。面对时间紧、压力大的检测任务,防护服下的老师们用耐心和细心践行使命担当,用无声的行动鼓励学生们共同守住防线,迎接抗疫胜利。

宿舍封控区,有他们挥汗如雨的背影。每天在完成了教学任务之后,他们就积极投身到宿舍区给同学们送饭的队伍中,他们关注每个宿舍同学们的需求,清扫宿舍楼道卫生,精心呵护同学们的健康状况……他们用的爱心汇成暖流,为同学们构筑起铜墙铁壁。

执勤的岗位上,有他们守土有责的身影。每天在防疫的岗位上执勤,他们不仅放弃了中午休息时间,晚上也要忙碌到10点,甚至到凌晨两三点。他们用自己的坚强和乐观向同学们展示了新时代青年不怕苦不怕累,众志成城战役必胜的信念。

在线课堂上,有他们精彩纷呈的讲课。为确保线上教学取得良好的教学效果,他们充分利用新媒体技术、结合学生专业特点,调动学生积极性参与性,延深课堂教学,优化教学质量。他们立足实际,引导学生发扬抗疫精神,正确看待抗疫大局,有效保证了同学们特殊时期的上课质量。

不待扬鞭自奋蹄,青马人同心抗疫,在斗争中不断实现自我完善,创造人生价值,携手迎接“疫”散云开的胜利。

上一条:苏信“最美战疫人”(之七):商学院党旗飘扬筑堡... 下一条:苏信“最美战疫人”(之四):3+1>4,小小团队汇聚...