先进事迹

当前位置: 部门首页 >> 思政教育 >> 先进事迹 >> 正文

苏信“最美战疫人”(之八):抗疫大考中的“迷彩”回答——士官学院抗疫纪实

发布日期:2022-04-15    作者:     来源: 士官学院     点击:

3月30日晚校园新冠肺炎疫情阻击战打响以来,在学校党委的统一指挥下,士官学院全体师生牢记“疫情就是命令、防疫就是战斗”,迅速响应,深入抗疫一线,做到关键时刻站的出来、危急关头豁得出去。

关键时刻彰显党员先锋本色。疫情中,士官学院党支部靠前指挥,强化领导,包敦峰、邵宁、施南奇、付延豪、李纪辉等五名在校党员教师以身作则、争当表率,在做好本部门师生管理和常规工作的同时,服从学校“抗疫”大局,主动请缨、积极参与学校11轮全员核酸检测扫码、秩序维护和封控楼送餐、楼层执勤等志愿服务,在“抗疫”一线尽显战斗队本色和螺丝钉精神。

日常防控强化精准施策。士官学院全力抓细抓实封闭管理后的疫情防控各项措施。连续11轮核酸检测组织迅速有序,做到“应检尽检”。坚持每天晨午晚检、宿舍通风、消杀和卫生清洁工作。

灵活组织提高教学质量。开展线上教学以来,士官学院采取云上制定结合线下指导,变舍区为学区、生活区就是训练场,多措并举确保线上学习科学有效。

注重宣传教育统一思想。自30日来,士官学院共组织抗疫思政主题线上班会5次,及时转发省市、学校防疫精神和具体要求,宣传报道防疫典型、转发科学防疫知识,增强学员防疫意识。

加强人文关怀缓解心理压力。本轮疫情期间士官学院按照上级和学校统一安排,采取线上调查,线下谈心,充分发挥舍区办公的便利,5名在线教师经常深入宿舍为学生办实事、解事难,有效缓解了学员们因封闭管理而产生的压抑紧张情绪,保持健康向上的阳光心态。

团结攻坚完成多次突击任务。疫情防控以来,士官学院师生成为核酸检测组的得力助手。不管是早上五点,还是漆黑雨夜,只要任务下达,士官学院师生都会以昂扬的战斗姿态冲锋,把本次抗疫行为“听党指挥、能打胜仗”的练兵场。

众志成城、共克时艰。在疫情防控过程中,士官学院全体师生严格落实学校防疫要求,筑牢忠诚之魂,践行初心使命,用实际行动展现了师生们的责任与担当,为学校疫情防控筑起了一道“迷彩”防线。

上一条:苏信“最美战疫人”(之九):疫情勇当先 巾帼展风... 下一条:苏信“最美战疫人”(之七):商学院党旗飘扬筑堡...