• 校友风采

我校校友、江苏省电子信息产品质量监督检验研究院副院长吴兰参加江苏代表团审议

发布日期:2023-03-07    浏览次数:

3月5日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议。习近平总书记在会上强调,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,江苏要在科技自立自强上走在前面。

我校电8917班校友、江苏省电子信息产品质量监督检验研究院副院长吴兰参加江苏代表团审议。她表示,亲耳聆听习近平总书记的讲话,深受鼓舞,也深有感触。科技自立自强不仅是发展问题更是生存问题,以高水平科技自立自强的“强劲筋骨”支撑民族复兴伟业,这是面向未来的必然选择。她作为一名产品质量检验领域的代表,会通过标准化的检验把好产品质量关,帮助企业查找质量问题原因,从而推动企业不断技术创新、实现核心技术突破,为助力企业提升产品质量、实现科技自立自强作出积极贡献。

吴兰校友表示,感谢母校搭建的人才培养、科研技术的成长平台,希望母校能够继续发扬优良传统,培养更多高素质技术技能型人才,为中国式现代化建设贡献智慧和力量。(宣传部:黄之晓,审核:阚迺庆)