当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 通知 >> 正文

学校召开内部质量保证体系诊断与改进工作汇报会

发布者:本站编辑  发表时间:2021-11-11 来源: 浏览次数:

11月10日,受江苏省教育厅和江苏省高职诊改专委会委托,以江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中为组长、江苏农林职业技术学院院长简祖平为副组长的诊改复核专家组一行8人,对我校内部质量保证体系诊断与改进工作进行现场复核。汇报会由校党委副书记、院长魏萍主持。

学校党委书记席海涛致欢迎辞。席书记代表学校对专家组来校指导工作表示热烈的欢迎和衷心的感谢。席书记指出,诊改工作是国家推动职业教育高质量发展的重要制度设计,也是加强内涵建设、构建现代大学治理体系、提升办学治校能力、深化教育教学改革、提高人才培养质量的内在需要。自2017年,学校诊改工作启动以来,学校党政高度重视诊断与改进工作,以“十三五”教育事业发展规划为目标引领,将推进诊改工作与贯彻落实“职教二十条”、落实办学主体责任等相结合,在学校、专业、课程、教师、学生五个层面开展诊改工作,有效提升了学校的内部治理水平和人才培养质量。

专家组组长、江苏食品药品职业技术学院党委书记陶书中部署复核工作。陶书记指出,诊断与改进工作对于高职院校内部质量保证体系建设意义重大,对提高学校的办学水平,提升人才培养质量具有重要的作用;希望学校以这次诊改为契机,进一步增强质量主体意识,厘清诊改工作思路,针对学校实际优化诊改工作实施方案,提高诊改工作质量。

党委书记席海涛代表学校作诊改工作汇报。席书记介绍了学校诊改工作的基础和概况,从两链打造、螺旋运行、引擎驱动、平台建设、诊改成效、问题与努力方向等方面,汇报了学校内部质量保证体系诊断与改进工作的情况。

专家组听取了学校、专业、课程、教师、学生五个层面诊改工作和信息化建设工作的汇报,并召开教师、学生座谈会,了解学校师生参与诊改工作的情况。

全体党委委员,全体中层干部、教研室主任、专业负责人及教师代表参加汇报会。(诊改中心:刘珠润,图片:杨硕,审核:曹菁)

汇报会现场

专家组副组长、江苏农林职业技术学院院长简祖平讲话

校党委书记席海涛致欢迎辞并代表学校作诊改工作汇报