江苏信息•海克斯康智慧质量工程研究院正式启动
十项准则
您的位置: 本站首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

党总支组织党员和入党积极分子参观新四军六师师部旧址纪念馆

发表者:本站编辑 发布时间:2017-12-11 12:33:12 浏览量:

12月10日,为进一步把学习十九大精神和“两学一做”学习教育推向深入,机电工程学院党总支组织开展党员活动,赴无锡新四军六师师部旧址纪念馆参观学习,缅怀先烈,重温入党誓词,使大家受到了一次共产主义理想信念的生动教育。
       新四军六师师部旧址纪念馆位于无锡市锡北镇寨门村诸巷,是新四军挺进苏南东路地区进行抗日斗争的一个重要指挥部。抗日战争期间,新四军六师在锡北地区开展了艰苦卓绝的抗日斗争,广泛开展军事、统战、财经、文教、民运等各项工作,极大地唤发了广大民众的抗日热情,进一步发展和巩固了苏南东路地区的抗日游击根据地。纪念馆展厅内陈列的图片、历史文献和珍贵实物,详实地记载了革命先烈英勇顽强的战斗历程和可歌可泣的光辉业绩。
      广大党员和入党积极分子认真聆听了讲解,观看了展板、纪录片和展出的实物,进一步了解了新四军六师在锡北地区开展艰苦卓绝的敌后抗日游击战斗和动人事迹,被革命先烈不屈不挠的铁军精神和一往无前的英雄气概所激励,心灵受到强烈洗礼和震撼。
      在观看结束后,全体党员重温了入党誓词,大家表示要认真学习十九大精神,秉承先烈遗志,不忘初心,在工作中发扬新四军铁的信念、铁的意志、铁的作风、铁的纪律,履职尽责干好本职工作,时刻不忘共产党员的责任,为办好人民满意的教育事业贡献力量!