本站首页 >> 理论学习 >> 正文
作者:发布日期:2023-04-27点击数:

4月27日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式暨第一次集中学习会。省委第21巡回指导组派员出席并指导工作。学校党委书记孔捷、党委副书记辛春晖、纪委书记刘文平、副院长宋丽娜,党委委员、组织部部长孟庆东,党委委员、宣传部、统战部部长阚迺庆出席会议。党委副书记辛春晖主持会议。

学校党委书记、主题教育领导小组组长孔捷在开班仪式上作动员讲话。孔捷书记指出,举办读书班是落实主题教育“学思想”总要求的关键环节,是深化党的二十大精神学习的重要举措,是强化理论武装深入开展主题教育的有效载体。

孔捷书记从“聚焦学习目的,明确‘为什么学’”“聚焦学习方法,明确‘怎么学’”“聚焦学习效果,明确‘达到什么目标’”等方面做出部署。第一,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在向第二个百年奋斗目标奋力进军的新征程中,开展这次主题教育,是统一思想之需,提高本领之需,解决问题之需。在当今国际国内形势不断发展变化的情况下,同志们必须认认真真地学习、与时俱进地学习、持之以恒地学习,始终跟上时代进步的潮流,才能担当领导重任。第二,主题教育读书班要遵循“读原著、学原文、悟原理”的根本原则,全面系统学,在真学真信中坚定政治信仰;深入思考学,在把握精髓要义中提高能力本领;学思用贯通,在推动工作实践中开创新局面。第三,学校主题教育要切实把习近平总书记的关心关怀、教诲教导转化为广大党员干部对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进新时代学校事业高质量发展的强大动力,转化为做好全校各项工作的实际成效。以学铸魂,紧跟核心强忠诚,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,确保学校始终坚持社会主义办学方向;以学增智,理论武装强本领,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保学校事业发展行稳致远;以学正风,廉洁奉公强宗旨,坚持以党性立身做事,树立求真务实、团结奋斗的时代新风,营造学校风清气正的政治生态;以学促干,推动发展强担当,突出实践导向,紧紧围绕学校第三次党代会提出的实现“三大突破”“五个显著提升”,建设“电子信息特色更加鲜明、产教融合更加深入、服务地方更加有力、社会声誉更加彰显的人民满意高水平高职名校”的奋斗目标,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神,展现学校高质量发展的新气象新作为。

党委副书记辛春晖指出,举办主题教育读书班是全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求的基本要求,有助于进一步在深学、细悟、笃行中坚定理想信念、提高理论素养、增强能力本领。她就主题教育读书班的开展提了四点要求:一是提高政治站位,充分认识举办读书班的重大意义;二是要作好学习表率,全面系统学习科学理论体系;三是要营造良好学习氛围,扎实做好学习安排;四是严格学习要求,确保集中学习取得实效。

党委委员、组织部部长孟庆东就本次主题教育的相关问题作了解答。党委委员、宣传部、统战部部长阚迺庆就《中共江苏信息职业技术学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习实施方案》作了解读。党委办公室主任李敏明就《关于在全校各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究的实施方案》作了解读。

与会人员共同观看了主题教育专题片《嘱托·奋进》。

全体中层正职干部参会。(宣传部/文:黄之晓,图:杨硕,审核:阚迺庆、罗志军)

会议现场

校党委书记孔捷讲话

会议现场