您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于禁止在校内捕鱼、游泳的通知
发表者:本站编辑  |  发布时间: 2021-06-04 13:05:04 | 浏览数:

近来,发现个别人员在校园水域垂钓、下网捕鱼、投药捕鱼及在水边戏水等情况,既破坏校园生态环境,又给人身安全带来极大的隐患。为确保广大师生员工的人身安全,维护校园正常的教学、生活秩序,教育广大师生员工爱护学院山水花草,美化校园环境,经研究决定:

一、严禁任何人、任何时间在校园水域垂钓、捕鱼、捕虾及在河边玩耍、游泳。

二、一旦发现在校园水域投药捕鱼、电击捕鱼,将直接交公安机关处理。

三、发现在校园水域垂钓或捕鱼、抓龙虾者,一律没收渔具,并给予校纪校规处罚。

四、发现在校园水域游泳者,将按照学院相关规定给予严肃处理。发生意外,责任自负。

希望广大师生、外来务工(施工)人员自觉遵守上述规定,爱护校园、保护环境、珍惜生命。

2021年6月3日