您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
全省教育系统高校安全大检查第六检查组莅临我校开展安全大检查
发表者: |  发布时间: 2023-12-13 13:47:29 | 浏览数:

12月7日,以中国药科大学党委常委、副校长袁浩为组长的全省教育系统高校安全大检查第六检查组一行5人莅临我校,对我校开展安全稳定工作检查与指导。院长张瑜出席汇报会,保卫处处长主持。

张瑜院长热烈欢迎检查组莅临我校,对我校安全工作把脉问诊。他表示,学校党政认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,坚持以“生命至上,隐患必除,安全第一”为宗旨,建立健全校园公共安全体系,严格落实安全稳定工作责任体制;坚持统筹发展和安全,进一步推进安全标准化、规范化建设,探索推动“沉浸式”校园安全文化建设,全力抓好风险隐患排查整治。

检查组组长袁浩简要介绍了此次安全检查工作的意义、内容以及相关要求等。他强调,学校要坚持以习近平总书记关于安全生产重要指示精神为指导,严格按照省教育厅相关文件要求,充分认识校园安全工作的重要性,不断提高政治站位,进一步突出重点、抓住关键、强化监督,全面摸清校园安全底数,开展校园安全风险排查整治,真正把安全保卫工作落到实处。

保卫处副处长韦逸群以“教育为主,预防为先,全力构建校园安全治理新格局”为题,向检查组详细汇报我校安全工作开展情况。

检查组现场查阅了我校安全保卫工作台账,实地察看了校园应急指挥中心、消控中心、实验室、变电所、食堂、宿舍等重要场所。检查组对学校安全稳定工作建设成效给予肯定,认为学校对安全稳定工作建设高度重视,各项安全规章制度机制完善、安全防范措施落实到位、安全教育宣传工作扎实有效,工作中注重解决实际问题,取得明显的工作成效,并就进一步做好校园安全工作提出了合理化建议。

党委办公室、教务处、学生处、国资处、保卫处、后勤与基建处负责人参加。(保卫处/文:何玉超,图:杨硕,审核:张文凯、韦逸群)