高教研究

高职教育资讯

当前位置: 首页 > 高教研究 > 高职教育资讯 > 正文

江苏信息职业技术学院高职教育研究资讯(2021年第二期)

发布日期:2021-10-28    作者:本站编辑      来源:     点击:

夏天是万物生长的季节。草木一天一天变丰盛,山梁一天一天变丰满,河流一天一天变宽广;在校园中的我们,也在一天天地汲取新知,不断地充实成长。

这个夏天还有一个特别节目——喜迎建党100周年华诞!

为了迎接这个光辉的时刻,教育部办公厅发布了《关于在思政课中加强以党史教育为重点的“四史”教育的通知》。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话中强调,要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,要抓好青少年学习教育,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。开展党史教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。要做好“四史”教育,一要深刻认识开展以党史教育为重点的“四史”教育的重大意义,二要充分发挥思政课在进行以党史教育为重点的“四史”教育中的主渠道作用,三要注重各学段学习教育重点内容和要求,大学阶段重在增强使命担当,引导学生矢志不渝听党话跟党走。四要改革创新教学方式方法,确保学习效果入脑入心。

党的十八大以来,习近平总书记亲自谋划、推动职业教育发展,多次到职业学校视察调研,对职业教育作出一系列重要指示。2021年4月12日至13日,全国职业教育大会在北京胜利召开,习近平总书记、李克强总理等对职业教育作出重要指示。这次会议具有重大而深远的意义,是我国职业教育发展史上的重要里程碑。教育部颁布了《关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》,旨在指导各地区各部门各学校要按照中央要求,把职业教育摆在更加突出的战略位置,逐项落实习近平总书记重要指示和大会提出的各项任务。

在喜迎建党100周年华诞的历史时刻,我们要以上述文件为指引,坚定不移地坚持类型教育基本定位,坚定不移地加快完善人才培养体系,坚定不移地深化职业教育改革,坚定不移地建设技能型社会,以实际行动向建党100周年献礼!

江苏信息职业技术学院高职教育研究资讯(2021年第二期).pdf