本站新闻

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 本站新闻 >> 正文

舌尖上的苏信 慎点,会饿!
日期: 2019-11-20      信息来源:      点击数:

大家是不是都有这样一个烦恼

“今天我该吃什么呢?”

打开这篇文章

小编带你看遍校园美食

满足你的味蕾

现在小编跟着摄像大哥的步伐

带你们去看看苏信美食

食堂一楼

地点:学生食堂一楼

菜名:酸菜鱼

佐料:鱼、酸菜、葱、调料、辣椒......

别看这一个小小的碗,里面却充满了生机,酸菜、葱......你要是喜欢酸也喜欢辣,这碗酸菜鱼你必须尝一下,不仅美味还开胃。酸酸辣辣,香味十分诱人,刺激着舌尖上的味蕾。

地点:学生食堂一楼

菜名:红烧排骨

此味道香咸,排骨酥烂,色泽金红。一般人都可食用。适宜于气血不足,阴虚纳差者;湿热痰滞内蕴者慎服;肥胖、血脂较高者不宜多食。猪排骨提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康,具有滋阴润燥、益精补血的功效。

食堂二楼

地点:学生食堂二楼

菜名:陈皮酱鸭

佐料:鸭,特质酱料

一块块鸭肉,配上食堂特质酱料,味道一下就来了,简直是人生美味,看它一眼,你就会爱上它。

地点:学生食堂二楼

菜名:糖醋咕咾肉

糖醋咕咾肉是一道美食,糖醋味为主,要少加点盐。这个菜小编赞不绝口,很好吃。我可是曾经因为这个吃了好几碗饭呢!

食堂三楼

地点:学生食堂三楼

菜名:老鸭煲

功效用途:降逆止呕,安神,平肝,和胃

佐料:老鸭煲是用鸭作为主料,酸萝卜、香菇、干笋作为辅料,葱、姜、盐、酱油、料酒、白胡椒粉、鸡精、高汤、食用油作为调料熬制的一道汤。

要说好吃,那不得不说这个老鸭煲了,鸭汤香甜可口,主要食材就是老鸭肉,食堂师傅对鸭的处理方式也很独特。鲜嫩的鸭肉,配上干笋,那叫一个香啊!

地点:学生食堂三楼

菜名:无锡酱排

无锡酱排骨,属于苏菜系,是一道江苏省地方传统名菜。主要食材有猪肋条排骨、精肥方肉、酱油、白糖、绍酒等。这样菜可是有很久的历史了,它的选材要求极高。在学校里面可以吃到这个菜时是多么的激动。

看了这么多美食

都饿了吧?

嘿嘿

小编再来放一波毒

没想到吧!

色如玉版猫头笋

味抵驼峰牛尾猩

拿个小勺子,品品味

咽下去,再品品味

吃食是一种幸福

品味是一种情趣

食物是有治愈能力的呦

不以物喜,不以己悲

但在美食之前

小编绝对会沦陷

要好好享受美食

好好享受生活

看了这么多美食

你们中午吃了吗?

小编错过了这个时机

品尝美食过程中

评委老师还不忘记和同学

分享自己的心得

看到这么多的美食

小编都饿了

心动不如行动

快去食堂享受美食带来的快乐吧!

转自苏信青年

学校地址:江苏省无锡市惠山区钱藕路1号    邮编:214153  电话:0510-85804253

苏ICP备11036003号-1 苏公网安备32041202001161号    Copyright©  江苏信息职业技术学院 2018, All Rights Reserved