后勤荟萃

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 后勤荟萃 >> 正文

切实改变工作作风,努力实现后勤服务模式的改变
日期: 2016-05-03      信息来源:      点击数:

“为师生服务,让师生满意”是后服公司的理念,正是本着这一理念,后服公司东区服务中心从本学期开学初就着力改变工作作风,努力实现服务模式的改变,变原来的被动服务为现在的主动服务。

原来后服服务的模式是通过师生填写维修单或申请的方式提出服务要求,然后后服人员根据要求再提供服务,这种服务模式是被动的服务模式,这种模式的弊端反应在:一、师生提出的要求能满足,而有些服务内容可能被师生忽视,则后服就不操作,如公共场所的公物损坏,宿舍或教师内共用设施的损坏后,可能对师生个人工作或生活关系不大而未报修或申请维修,则此类公物或设施则无人管理或维修。二、因为如上述现象使教学和生活区内又一些 丢弃要时无人管,许多公物和设施要时无人修,而后服职工平时空闲多,此类事情都堆积到寒暑假统一清理和整修,不但增加后服服务成本,而且造成加班加点使职工有意见。三、造成了职工偷懒心理,形成混日子的习惯,师生要求就做,不要求就不干,报什么就修什么,整天无所事事无意见,每天工作多就叫苦且无人做苦力之事,缺乏相互帮助,相互提醒、协作配合的观念和思想。上述弊端最终的结果是教师对后服有意见,学生对后服不满意。为此,从上学期开始东区服务中心就进行主动服务模式的尝试,而去的变原来被动服务模式为主动模式的效果。本学期开始,东区服务中心就推行和展开这种服务新模式,具体做法如下:一、在保留原有报修和申请服务基础上,东区服务中心实行巡检制度,即由洞府中心管理人员对学校中的各办公室、教师和各宿舍逐个进行排查,排查结果理解以书面习惯通知维修工人进行整修。巡检列入每周计划,按我们设想,每学期对所有教师、办公室和宿舍能完成一次全面、彻底巡检。 我们已完成了对八号、九号、十号、十三号的巡检工作。二、东区服务中心负责同志每月至少一次对各系领导和部分教师的走访,听取他们对后服工作的要求和建议,以及时满足他们的服务需要及提高后服的质量。三、同东管办联合定期召开学生座谈会,听取学生对后服工作的要求和意见。时刻把握学生的服务需求动向,及时解决学生提出的有关教学和生活方面的后勤服务的问题和困难,同时强化同学说的思想问题和 以达到让学生满意的目的和实现校园和谐稳定。

通过工作作风建设,实现后服服务模式的改变,东区服务中心职工服务的思想观念随之有较大变化,工作的积极性和凝聚力有明显改观。广大师生对后服工作的满意度也有较大提升。3月中旬我们召开的一次学生座谈会上,学生对后服意见明显减少,特别是维修工作方面,学生几乎无人提及这就是例证。

学校地址:江苏省无锡市惠山区钱藕路1号    邮编:214153  电话:0510-85804253

苏ICP备11036003号-1 苏公网安备32041202001161号    Copyright©  江苏信息职业技术学院 2018, All Rights Reserved