行业新闻

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业新闻 >> 正文

苏大餐饮培训中心专业化建设年系列活动报道
日期: 2016-05-03      信息来源:      点击数:

中心举办专业化建设专题培训暨《专业精神》读书活动

4月30日上午8:30,餐饮培训中心在餐饮公司会议室举办了专业化建设专题培训暨《专业精神》读书活动。中心各项目组领班以上骨干30余人参加了本次培训。

本次主题培训活动共分为三个部分。首先,中心陈昌静经理对今年1-4月份的经营情况做了回顾总结,并就一些客观存在的问题做了分析及提出解决办法。对于关键技术岗位人员紧缺的情况,陈经理要求各项目领班、厨师长在完成好本职工作的同时,尽最大能力尽快培养出一批服务能手、后备厨师;要求大家增强专业技能、管理基本知识的学习,并重点就服务态度、灵活度、主动意识、跟顾客沟通能力等方面进行针对性的改进和提高。另外,陈经理对一线员工流失率较高的问题给大家做了具体分析,并从如何第一时间了解员工思想(尤其新员工)、如何帮助员工、如何从心里上爱护员工、如何跟员工谈心、如何尊重员工等方面给大家做了培训。

随后,陈经理带大家学习了《专业精神》一书的部分章节,陈经理主要就“企业最需要的是专业精神”、“不要看不起自己的工作”这两块内容理论联系实际,深入浅出地给大家做了解读,详实而生动的案例引起了与会人员的共鸣。中心三位助理也分别就《专业精神》一书的学习发表了自己的看法。七个班组代表分别做了发言,分别从不同的角度提出对中心专业化建设年的建议,大家均表示要认真面对问题和困难,不断加强食堂管理,做好本职工作,努力做到“又红又专”。

通讯员 陈金玲

科技学院风味餐厅:4月份学生满意度综合测评获得第二名

在科技学院2011年4月份对江枫、石湖两校区11家学生食堂,学生满意度综合测评中(含:饭菜价格、菜肴口味、花色品种、服务态度、服务员形象、餐具卫生、环境状况、就餐排队时间等八项),餐饮培训中心经营的风味餐厅以满意率93%排名第二,其中服务态度、服务员形象以及环境状况三项满意度为100%。

据悉,自集团开展专业化建设年活动以来,餐饮培训中心托管的科技学院风味餐厅积极响应,在日常工作中将专业化建设作为工作的重点,在抓专业化经营的同时,积极做好餐厅服务的专业化工作。

为不断提升服务意识,优化窗口服务,提升服务品质,科技学院风味餐厅坚持每周例会制度,与员工进行沟通、交流,及时地把公司的会议文件精神传达给员工,在工作中长期进行员工思想、态度、责任等方面的宣传教育,有效提高服务的主观能动性。在做好培训的同时,采取走动式管理,加强服务过程中员工全方位的跟踪和检查,力争在工作现场解决可能存在和已经发生的问题,让员工在第一时间内改正和掌握正确的服务技能和技巧,并以榜样作用带动员工,充分调动员工的积极主动意识,稳步提高服务质量。

餐饮培训中心

职院学生食堂:组织学生代表参观食堂“五常法”管理

4月19日下午,园区职业技术学院造价及古建系的学生代表参观了餐饮培训中心托管的学生第一食堂,并针对食堂 “五常法”管理与食堂管理人员进行了交流。

食堂卫生管理员姜菲围绕 “常组织、常整顿、常清洁、常规范、常自律”五个方面以及实行五常法管理的目的,五常法管理对食堂及师生带来的益处等方面给同学们做了具体介绍。大家参观了厨房各个操作间的卫生状况及五常法管理现场后,同学们对食堂卫生及所推行的五常法管理成效给予了充分肯定。最后,姜菲呼吁同学们和食堂工作人员一起共同营造文明的就餐环境,如尽量配合食堂工作人员工作将餐具放到餐具回收处,将筷子、餐盘和勺子等分类摆放等。学生代表表示会积极宣传引导同学们共同建设文明食堂。

学校地址:江苏省无锡市惠山区钱藕路1号    邮编:214153  电话:0510-85804253

苏ICP备11036003号-1 苏公网安备32041202001161号    Copyright©  江苏信息职业技术学院 2018, All Rights Reserved