行业新闻

当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行业新闻 >> 正文

浙师大:实行“五项工程”课题化运作,建设“五型后勤”
日期: 2016-05-03      信息来源:      点击数:

6月23日,浙江师范大学后勤集团“五项工程”深化工作会议召开。集团领导班子成员、集团顾问孙顺源出席会议,各课题组负责人参加了此次会议。会议由集团总经理陆国祥主持。

总经理陆国祥对课题组在前一阶段取得的成绩表示充分肯定。他指出,“五项工程“课题化运作是实现集团“一三五”目标的必然要求,是集团实施“十二五”发展规划的重要载体,在集团整体事业的发展中起到强基固本的作用。他从“高度、广度、深度、适用度”四个方面,要求课题组站在全国后勤社会化改革的高度,将视野放在“上头、下头、外头、里头”,注重研究体制机制流程方法上的深度,运用可操作性强、实践性强的方法,解决现有问题以及发展中的问题。他还要求各课题组要努力处理好课题组与组织实施的关系、自主研究与依托专家的关系、推进工作与提升水平的关系、点与面的关系、制定制度与处理问题的关系,付出与获得的关系。他对课题组下一阶段的工作进行了全面的部署,要求课题组全面回顾、系统总结前一阶段工作,紧密跟踪制度执行;进一步明确目标、制定计划,积极组织计划落实;明确分工,抓好提升,注重成果产出。

集团党委书记兼副总经理徐亨元在会上指出,集团实行“五项工程”课题化运作,目的在于建设“五型后勤”,也是后勤集团实施“十二五”发展规划的具体表现。他希望各课题组能够在前一年度工作取得较好成果的基础上,进一步注重理论和实践的结合,对集团工作的规范与提升发挥更大的促进作用,达到产生一种文化,形成一些特色,做大一些品牌的目标,多思考、研究、挖掘潜在力量,充分借助外力,打破研究瓶颈,争取取得更大成果。

会上,孙顺源教授表示“五项工程”运作已经取得了实质性进展,制度进一步规范标准,在试运行中又有所完善。他说,制度建设、运作、修改仍处于基础阶段,还需要实践成果,理论提升,他建议课题组在下一步的工作中注重课题研究的方向性、实用性、理论性、可操作性。

集团班子成员分别围绕各自牵头课题组工作,对前一年度课题组工作进行了总结回顾,对下一年度课题组的工作进行了布署。各课题组负责人全面回顾总结了一年来本课题组所取得了成绩、面临的困难和存在的问题,并对下一年度本课题的深化工作计划进行了汇报。

学校地址:江苏省无锡市惠山区钱藕路1号    邮编:214153  电话:0510-85804253

苏ICP备11036003号-1 苏公网安备32041202001161号    Copyright©  江苏信息职业技术学院 2018, All Rights Reserved