工作动态

THIS NAME

工作动态

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布日期:2022-04-19    作者:     来源:     点击:

4月19日,学校召开2022年全面从严治党工作会议。校党委书记席海涛,党委副书记、院长张瑜,党委副书记辛春晖,副院长孙萍,纪委书记刘文平,副院长徐振邦,党委委员、组织部长宋丽娜,党委委员、宣传部长阚迺庆出席会议。张瑜院长主持会议。

席海涛书记首先传达了习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委六次全会、十四届省纪委二次全会精神,要求全校各级党组织和广大党员干部要深刻领悟总书记关于全面从严治党取得历史性开创性成就的系统阐述,深刻领悟总书记关于党的自我革命的战略思想,深刻领悟总书记关于腐败和反腐败斗争“四个任重道远”的科学判断,深刻领悟总书记关于坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的战略部署。

席海涛书记指出,2021年学校党委坚定政治信仰、站稳政治立场、把牢政治方向,坚决贯彻党中央和省委决策部署,严格落实上级工作要求,稳步推进全面从严治党取得新的成效,管党治党主体责任进一步压实,思想政治引领进一步强化,党建工作水平进一步提升,监督执纪问责进一步从严。但是在肯定成绩的同时也要清醒地认识到,学校全面从严治党工作还存在一些不足,落实全面从严治党主体责任还存在不平衡,重点领域关键环节仍然存在风险隐患,师德师风和工作作风问题依然存在等。对于这些问题,必须引起重视,认真研究对策,切实加以解决。

席海涛书记强调,2022年是党的二十大召开之年,是学校开启省高水平学校建设、推进“十四五”发展规划实施的重要一年,我们要以迎接和学习贯彻党的二十大为主线,坚持和加强党对学校工作的全面领导,坚持严的主基调不动摇,坚持稳中求进,纵深推进全面从严治党取得新成效。要筑牢政治定力,贯彻落实全面从严治党新部署新要求;要聚焦重点问题,提升全面从严治党针对性实效性;要强化责任落实,展现全面从严治党新担当新作为。

席海涛书记要求,全校各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终胸怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,把党史学习教育成效转化为干事创业强大动力,弘扬伟大建党精神,守初心、担使命,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,投身学校建设改革发展。要坚持自我革命,永葆清正廉洁的政治本色,踔厉奋发、笃行不怠,纵深推进全面从严治党取得新成效,奋力开创学校高质量发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

张瑜院长在主持会议时强调,各基层党组织、各部门要深刻领会并迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委全面从严治党的工作部署上来;要对照会议部署的各项任务,研究制定本部门今年全面从严治党任务安排,突出重点、聚焦难点、细化举措、明确责任;要切实扛起管党治党政治责任,创新工作方式方法,强化监督检查,真正把压力传导下去,确保全面从严治党各项任务责任落实到人、措施落实到位。

会上,现场参会人员观看了警示教育纪录片《别让“自作聪明”毁了人生》。

会议以线上线下结合方式举行。纪委委员、中层干部、党总支委员、党支部书记,党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、执纪审查室、学生工作部、教务处、人事处、财务处、审计处、国有资产管理处(招投标中心)及后勤与基建处管理人员参加会议。(纪委办/文:吴海燕;图:罗志军,审核:郑传东)


会议现场


校党委书记席海涛讲话


院长张瑜主持会议


上一条:我校召开整治形式主义官僚主义为基层减负专项行动动员部署会 下一条:学校党委巡察组向第六轮被巡察机关党支部反馈巡察情况