巡视巡察

当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文

学校党委巡察组向机关第三党支部反馈巡察情况

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

4月11日,学校党委巡察组向第二轮被巡察单位机关第三党支部反馈巡察情况,第二巡察组组长、纪委书记刘文平出席巡察情况反馈会议。

刘文平组长指出,201812月以来,机关第三党支部能够贯彻中央和省委决策部署,落实党委工作要求,坚持全面从严治党,营造良好发展环境,加强高水平“双师”队伍建设,在助推专业群建设水平提升、引领高水平创新团队建设、增强学校社会服务能力提升、助力学校获得标志性成果等方面取得了一定成效。但在学习贯彻党的创新理论、落实党的路线方针政策、高水平教师团队建设,廉政风险防控、回应师生关切等方面还有欠缺。

刘文平组长要求,机关第三党支部要进一步提高政治站位,坚决克服“守摊子”思想,增强落实上级决策部署的主动性;进一步强化责任担当,坚持问题导向,纵深推进学校教师队伍建设改革;进一步增强责任意识,压实主体责任,不折不扣抓好巡察落实。刘文平组长强调,党支部要强化政治担当,切实担负起巡察整改主体责任。反馈会后,要及时组织召开专题会议,研究部署巡察整改工作,把抓好巡察整改作为践行“两个维护”的实际行动,高度重视、高度负责。要围绕巡察反馈的问题,认真研究反馈意见并抓好整改落实。党支部要在反馈之日起1个月内完成整改工作方案,2个月内将整改情况报告上报学校巡察工作领导小组,并根据要求向党内和社会公开整改情况,接受广大干部群众监督。

机关第三党支部负责人刘虹作了表态发言。

第二巡察组第一工作小组全体成员、机关第三党支部全体教职工参加巡察情况反馈会议。(巡察办:胡玉婷/审核:姜晓燕)

上一条:学校党委巡察组向机关第十三党支部反馈巡察情况 下一条:学校党委第二巡察组进驻机关第三党支部和机关第十三党支部开展巡察