本站首页 >> 实践教学 >> 正文
我校学生获江苏省高职高专英语演讲大赛特等奖
作者:发布日期:2021-11-29点击数:

11月27-28日,2021“外研社·国才杯”江苏省高职高专英语演讲大赛”落下帷幕。受疫情影响,比赛采取线上方式进行。基础部杨春霞、黄新叶和顾雪艳三位老师分别指导的我校商学院陈明同学、物联网学院龚宇轩同学和智能工程学院的羌韩依琳同学获得了特等奖、一等奖和二等奖。此次比赛取得了英语演讲大赛有史以来最好的成绩,第一次入围代表江苏省参加全国高职高专院校英语演讲大赛。

“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛经过20年的实践探索,已发展成为参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。本次大赛以深化英语教育改革创新为依托,以“向建党百年献礼,向新时代致敬”为主题,以“红星照耀中国”为赛题,共有来自全省62所高校的184名英语专业和非英语专业选手参加了此次大赛。大赛分为复赛和决赛两个阶段,复赛为主题演讲视频评比,决赛通过现场抽取题目,临时准备,即兴发挥并现场回答专家提出的问题。

经过激烈角逐,我校陈明同学凭借扎实的基本功和过硬的心理素质赢得了评委的一致好评,取得了此类比赛的历史性突破,在全省高职院校师生面前展示了我校”以赛促教、以赛促改、赛教育人“的教学成果,进一步推进我校高职英语教学改革发展。

上一条:2021年第十四届无锡市职工职业技能大赛物联网工程技术人员技能竞赛在我校举行
下一条:我校留学生获第四届“外教社杯”长三角区域高校学生跨文化能力大赛(江苏省赛区)三等奖