院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
艺术设计学院召开安全专题工作会议
作者:发布日期:2021-11-11点击数:

11月10日,艺术设计学院召开安全工作专题会议,会议由艺术设计学院党总支书记刘雪花主持。

刘雪花书记首先带领大家学习了教育部办公厅关于开展全国高等学校实验室安全隐患排查工作的通知、无锡市进一步加强全市实验室危险化学品使用安全的紧急通知、近期防控工作等有关文件及学校召开的安全工作会议精神,结合学校与艺术设计学院安全隐患等相关问题进行了交流。她要求艺术设计学院教师面对当前形势,时刻将安全牢记心头,要求教师:一要提高政治站位,增强安全红线意识,坚决克服侥幸心理;二是要有高度责任心和警觉性;三是自觉坚守意识形态工作阵地,工作要细致规范,把好网络、课堂关。四是加强安全隐患排查整治工作,做好预案与督查;五是加强舍区、学区值班检查的实效。

张庆副院长强调,学校安全是重中之重,责任重于泰山,他要求每天的值班老师主要在舍区巡查,班主任及时关注班级学生动态及个别学生的心理隐患,防患于未然。

艺术设计学院全体教师参加了会议。(艺术设计学院/文:陈佳敏,图:胡欣蕊,审核:刘雪花)