院系交流
本站首页 >> 院系交流 >> 正文
商学院举办青年企业家与青年学生面对面励志专题讲座
作者:发布日期:2021-11-11点击数:

11月10日下午,无锡市青年企业家朱光达总经理和匡泓总经理走进苏信校园,与学生面对面传授“企业家精神”,商学院院长蔡丽巍、钱桥街道统战办科长张宇和学生代表约270人参加了活动。会议由商学院党总支副书记鞠恒学主持。

无锡海达尔精密滑轨股份有限公司董事长兼总经理朱光达和无锡星亿智能环保装备股份有限公司总经理匡泓先后分享了他们如何弘扬新“四千四万精神”,在创业、守业、成长奋斗的人生经历,他们从大学生活谈到为人处世,从理论学习谈到实践锻炼,从择业就业谈到创业守业,从失败的教训谈到成功的经验,给同学们的大学学习和就业提出了诚恳的指导意见,使同学们受益匪浅。

优秀企业家进校园宣讲是高校思想政治教育工作的重要组成部分。为弘扬“四千四万”精神 ,商学院用优秀企业家“成长、成才、成功”和“创业、创新、创造”的故事引导大学生做好人生规划,培育大学生艰苦奋斗精神,实现大学生青年梦想具有重要意义。(商学院:鞠恒学,审核:蔡丽巍)