News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

士官学院组织团体心理训练

发布日期:2021-04-02    作者:本站编辑      来源:     点击:

为进一步促进士官学员健康成长,士官学院积极开展心理健康教育。3月24至25日,吴国家老师结合士官学院人才培养特点在学校田径场组织全体学员开展了“激励他人”“生死关卡”“紧急行军”等军人团体心理训练内容。

在“激励他人”活动中,学员们通过真诚地鼓励他人,增进了互相的了解,增强了自信;在“生死关卡”游戏中,通过密切的团队协作和缜密的思考,提高了学员团队意识,体验到了同心协力、精细协作的重要性;在“紧急行军”活动中,大家积极投入,培养了学员默契配合、步调一致的团队精神。

通过富有军人特色的团体心理训练,增进了士官学员的互相了解,增强了团队意识和协作能力,提升了心理素质。

图文:吴国家 审核:包敦峰

上一条:直属士官学院党支部组织开展“学党史、祭先烈、强信念” 主题党日活动