News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

直属士官学院党支部组织开展“学党史、祭先烈、强信念” 主题党日活动

发布日期:2021-04-02    作者:本站编辑      来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,通过现地学习教育进一步深化党史学习效果,庚续红色血脉、传承红色基因,4月1日,直属士官学院党支部到无锡烈士陵园开展“学党史、祭先烈、强信念”主题党日活动。支部书记朱俊、副书记包敦峰,全体党员和2020级士官学员参加。

活动按照“组织徒步拉练、祭奠革命先烈、学习先烈事迹”三个环节展开。全体党员和学员采取徒步拉练11.4公里的形式前往无锡革命烈士陵园,全体人员顶风冒雨,仅用时1小时40分钟完成徒步拉练,虽然湿透了衣服,但锻炼了队伍,磨练了意志品质;下午3时许,革命烈士陵园翠柏静立,一派庄严肃穆,人民烈士纪念碑前,全体师生整齐列队,两位礼兵迈着铿锵的步伐向革命烈士敬献花圈,全体人员脱帽向先烈默哀,寄托了对英烈的敬慕与怀念之情;随后,全体师生步入烈士事迹陈列馆,追忆革命历史、品味战斗故事、学习英雄事迹,历史的风云在大家心中激荡,也警示着大家要时刻铭记历史,忠实履行新时代使命任务。

通过本次教育活动,士官学员们纷纷表示将自觉继承和发扬革命精神,把红色基因传承好,铸牢忠诚之魂,担当起强军重任。全体党员表示要忠诚履职尽责,以更加饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风、优异的成绩迎接建党100周年。

(图文:邵宁宁,审核:包敦峰)

上一条:士官学院开展“学团史、知团情、强团性、跟团走”主题团日活动