News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

士官学院举行作风纪律整顿队列会操评比活动

发布日期:2021-04-15    作者:本站编辑      来源:     点击:

为集中检验士官学院作风纪律整训成果,进一步推动作风纪律整训工作落地见效。4月14日下午,士官学院组织全体学员进行队列会操评比活动。士官学院全体师生、班主任参加活动。

队列会操按16个班建制整齐列队,军容严整、精神抖擞。本次会操分7个内容进行。会操开始后,各方队在指挥员的带领下逐一展示,指挥员口令清晰、铿锵有力、指挥准确,参训队员精神饱满、士气高昂、步伐整齐、动作有力,充分展示了士官学员良好的军容和过硬的作风纪律。全体评委严格按照要求,从队列指挥、队列动作、军容风貌等方面对各参赛队伍的表现进行评分。经评比,最终学员一队四班、一班、六班分获学员一队第一、二、三名;学员二队七班、二班、一班分获学员二队第一、二、三名。

此次会操是落实士官学院“学条令,守条令,用条令,树形象”作风纪律整训的具体举措。通过队列会操检阅了学员队列训练成效,磨砺了学员吃苦耐劳、坚韧不拔的意志,锤炼了雷厉风行、令行禁止的作风。士官学员纷纷表示,将以此次队列会操为契机,进一步查找自身在作风养成方面存在的不足,树立标准意识,为以后的部队生活奠定基础。

上一条:魏萍院长赴空军某训练基地为我校2021届定向培养士官(航材方向)举行毕业典礼

下一条:士官学院开展“学团史、知团情、强团性、跟团走”主题团日活动