News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

士官学院组织心理健康知识专题讲座

发布日期:2021-05-28    作者:本站编辑      来源:     点击:

为进一步增强士官学员心理健康知识,提升学员心理调适能力,5月26日下午,士官学院邀请解放军904医院精神科主任医师孙剑教授来校为全体士官学员作“培养阳光心理,书写精彩人生”的心理健康知识专题讲座。士官学院包敦峰副院长主持,士官学院全体师生参加。

孙剑教授结合自己35年部队官兵心理健康服务的工作实践,从心理健康基础知识、部队典型案例、心理障碍的早期识别、军人常见心理障碍、心理健康的自我调适等方面为师生进行了深入的讲解和细致的指导。包敦峰副院长希望全体士官学员珍惜此次难得的学习机会,一方面要把严格的管理环境作为磨炼自己的基石,另一方要掌握有效的心理调适方法,为适应部队生活打下良好的基础。

通过讲座,进一步增强了士官学员对心理健康知识的了解,提高了学员自我调适的能力,为学员更好适应学校和部队生活奠定了良好的基础。