News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

士官学院组织召开安全工作专题会议

发布日期:2021-06-16    作者:本站编辑      来源:     点击:

6月16日下午,士官学院组织召开安全工作专题会议,会议传达了各级关于安全工作的重要指示,并对士官学院下步的安全工作进行了部署。会议由包敦峰副院长主持,全体教职工参加。

首先,会议传达了习近平总书记关于湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神,组织学习了习近平总书记关于安全工作的重要论述。而后,传达了无锡市安全生产专题会议精神,传达了无锡市委教育工委、市教育局召开全市校园安全稳定工作会议精神,传达了学校“关于做好近期学校安全工作的紧急通知”精神。最后,包敦峰副院长布置了士官学院近阶段的安全工作:一是要继续扎实做好新冠肺炎常态化疫情防控工作;二是要持续抓好心理健康安全教育管理;三是紧抓意识形态领域安全工作;四是做好师生防电信诈骗工作;五是要关注其它领域安全工作。并强调,士官学院所有教职工要提高政治站位、抓住工作重点、严守值班制度,强化信息报送,把安全稳定工作作为头等大事时刻放在心上、稳稳扛在肩上、牢牢抓在手上,确保士官学院安全工作事事有人管、事事有人问,不留真空地带,确保各项工作安全顺利进行,为中国共产党成立100周年营造安全稳定的环境氛围。

上一条:士官学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题研讨会