News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

士官学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题研讨会

发布日期:2021-06-16    作者:本站编辑      来源:     点击:

根据学校《关于进一步深入学习贯彻< 深化新时代教育评价改革总体方案>的通知》要求,6月16日下午,士官学院党支部组织开展《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)专题研讨会,全体党员参加研讨。

会议首先组织学习了《总体方案》和学校通知要求。深化新时代教育评价改革对高等教育全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化教育改革,系统推进教育评价改革,树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观,破除“五唯”顽疾,扭转不科学的教育评价导向,建立科学的、符合时代要求的教育评价制度和机制具有重要的指导意义。

包敦峰副院长对《总体方案》进行了全面解读。全体党员结合士官学院工作进行了深入研讨。包敦峰同志要求全体党员要不断增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感,深刻领会《总体方案》的精髓,要以教育评价改革为契机,坚持问题导向,深入推进和不断完善士官学员的培养工作。