News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

空军政治工作部兵员和文职人员局一行来我院考察士官生培养工作

发布日期:2018-01-11    作者:本站编辑      来源:     点击:

1月9日,空军政治工作部兵员和文职人员局兵员处处长孙海波、干事周英才一行来我院调研考察定向培养士官生工作。江苏省军区动员局副局长陈伟、参谋戴俊鹏,无锡军分区动员处处长胡泽服、参谋崔海,无锡市惠山区人武部部长郝朝勇、参谋陆飞陪同调研。学院党委书记席海涛、院长魏萍、学院党委副书记辛春晖、副院长孙萍热情接待了来宾。

学院院长魏萍主持汇报会。学院党委书记席海涛致欢迎辞。学院党委副书记辛春晖对我院士官生培养工作情况进行了详细汇报。空军政治工作部兵员和文职人员局兵员处处长孙海波就空军定向培养士官的培养现状发表讲话,对我院士官生人才培养工作给予了充分肯定。他强调军地联合培养士官制度是全面贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于加快推进军民融合深度发展的重要指示。孙处长就下一步士官生培养工作提出要求:紧密贴近部队人才需求,加强士官思想教育,正确处理好军事技能训练与专业技能培养的关系,努力提高培养质量。军地要加强沟通对接,共同研究、推进定向士官培养工作。

魏萍院长代表学院作表态发言,学院将按照孙海波处长提出的意见和建议,进一步加强士官生培养制度的宣传,紧跟部队需求,做好招生选拔工作,进一步加强士官生思想政治、身心素质、专业技能培养,提升士官生培养的质量和效益,为服务国防军队建设作出的应有贡献。

空军领导实地参观了物联网实验实训基地、保时捷实训基地、商学院实验实训基地,查看了空军士官生宿舍,了解、检查了士官生日常训练、作息安排和内务管理工作。

相关管理、教学等部门负责人参加了会议。