News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

2017级定向培养士官开班仪式

发布日期:2018-01-05    作者:本站编辑      来源:     点击:

10月17日,我院2017级定向培养士官开班仪式在报告厅举行。空军第一航空装备训练基地蒋炳荣上校、王志顺上校,学院党委副书记辛春晖、副院长孙萍出席开班仪式。

仪式由学院副院长孙萍主持。空军第一航空装备训练基地蒋炳荣上校发言,对2017定向培养士官生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,向全体士官生提出四点希望:一要坚定理想,不忘初心,不断提高政治思想觉悟;二要刻苦学习,认真学习军事、政治、文化知识,学会学习、学会生活、学会做人;三要砥砺作风,勇于战胜困难,自觉守纪,成为在校学生的榜样;四要强健体魄,积极参加体育运动,服从命令,听从指挥,做有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人。

学院党委副书记辛春晖代表学院党委和行政向全体2017级定向培养士官新同学表示热烈的祝贺,向远道而来的空军第一航空装备训练基地的领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。辛春晖副书记简要介绍了学院基本情况,并指出,为响应中央和中央军委的号召,进一步发挥行业办学优势,拓展办学渠道,加快培养军队信息化建设需要的高素质士官人才,实现军民融合深度发展,我院从去年起开设定向培养士官生专业直招士官生。最后对全体士官学员提出四点希望:一是要坚定理想信念,坚守信仰高地;二是要不断挑战自我,练就过硬军事;三是树立正确价值观念,确保身心健康;四是要努力学习文化,掌握专业技能。

开班仪式上,学院招就处处长钱自杰、教务处处长曹菁分别就招收定向培养士官政策和士官人才培养方案作了介绍。

定向培养士官代表杜通发言,他感谢学院和空军第一航空装备训练基地提供了良好的学习求知环境和成长成才平台,表示在接下来的学习中严格要求、刻苦训练,努力成为一名思想先进、技术过硬、作风顽强的高素质合格士官。

教务处、学工处、招就处、物联网学院、商学院负责人、士官辅导员、班主任以及全体士官生参加了开班仪式。

上一条:空军政治工作部兵员和文职人员局一行来我院考察士官生培养工作