News & Trends

当前位置: 本站首页 >> 学院动态 >> 正文

我校举行2020级定向培养军士生入伍欢送仪式

发布日期:2023-04-03    作者:21     来源:     点击:

3月16日上午,我校举行2020级定向培养军士生入伍欢送仪式。中国人民解放军95275部队、空军勤务学院、无锡军分区、惠山区人武部等军队单位的受邀嘉宾,及我校院长张瑜、党委副书记辛春晖、副院长宋丽娜出席欢送仪式。仪式由宋丽娜副院长主持。

张瑜院长代表学校向即将入伍的军士生表示热烈祝贺,提出三点希望和要求:一是要铸牢听党指挥的强军之魂,自觉把对党和人民的绝对忠诚作为军旅生涯,乃至整个人生的不变信念,凝练成思想引领和价值追求;二是要坚定强军报国的理想信念,自觉把小我融入大我,把个人的奋斗与强国强军事业紧紧连在一起,坚定不移为实现强军目标而奋斗;三是要磨砺吃苦耐劳的意志品质,始终以踔厉奋发、笃行不怠的姿态投身强军实践,为实现中国梦强军梦贡献自己的智慧和力量。

辛春晖副书记宣读入伍军士生名单,与会领导向军士生代表颁发了入伍通知书。接兵部队代表空军勤务学院徐广安政委、无锡市惠山区人武部葛振华副部长对即将入伍的学员表达了殷切期望。教师代表、学员代表先后发言。

欢送仪式在激昂的《中国人民解放军军歌》旋律中圆满完成。

相关职能部门和二级学院领导、老师参加了此次欢送仪式。(士官学院/文:付延豪,图:杨硕,审核:包敦峰)

上一条:士官学院党支部开展“军营见学,强基铸魂” 深入学习贯彻党的二十大精神主题党日活动