工作动态

我校召开合同管理工作培训会

发布日期:2019-07-03    作者:本站编辑      来源:     点击:

7月2日,我校召开合同管理工作培训会,邀请学校法律顾问边文胜律师对学校合同订立、履行的法律风险防范和实务分析进行专题培训。魏萍院长、副院长张瑜出席会议。

会上,边文胜律师分别从签约主体、法律原则、标的物验收标准以及条款变更解除、抗辩权履行等方面系统性地介绍了合同订立、合同履约阶段的主要内容,通过生动形象的案例分析并附以相关司法解释,就高校在实际工作中如何有效控制应对法律风险、减少避免潜在纠纷以及维护保障自身利益进行了重点阐述和解说。针对校企合作业务,边律师结合我校当前学生顶岗实习工作管理现状,以《职业学校学生实习管理规定》为背景提出了制定实习管理办法和安全管理规定以及突发事件应急预案的必要性,并强调后期需进一步提升对校企合作协议中标的物质量标准条款的审阅力度,对后期规范业务流程、增强合同法律风险防范意识起到了积极的推动作用。

魏萍院长肯定了此次培训内容与学校实务工作的高度契合。她指出,本次培训的目的和意义在于让各部门根据学校实际和所属业务范围积极主动地承担相应的合同管理责任和义务,使合同从订立到履行等各项环节工作落实到各业务部门,从而更有利于后期各项工作高效有序开展推进。

审计处处长蔡克炎从“达到依法治校目标、保护学校合法权益、防止腐败发生”三个方面归纳了加强合同管理的重要性,结合当前学校合同管理中存在问题,提出具体措施。

校企合作办公室主任周海燕同志介绍了学校校企合作协议的整体情况,指出了当前校企合作协议签订、审批过程中存在的主要问题,并提出具体要求和措施。

相关职能部门负责人及工作人员、各二级学院院长参加了会议。(审计处/文:郁晓丹,图:杨硕)