工作动态

审计处组织召开2021年度审计工作交流会

发布日期:2021-12-16    作者:本站编辑      来源:     点击:

12月15日,审计处组织召开年度审计工作交流会,会议邀请各外聘审计机构项目负责人就学校审计工作开展情况进行总结和交流,审计处全体成员参加会议。

会上,审计处处长陆正艳同志首先对今年内部审计工作开展情况以及当前审计处参与的经济活动进行了梳理,结合学校实际明确了明年内部审计重点工作安排,强调了将制定出台对于外聘中介审计机构的管理及考核办法。各项目负责人就本年度学校开展的财务专项及工程类审计项目中存在的问题、难点进行了交流探讨,并结合行业前沿专业知识和现行规定准则对现有问题及潜在风险进行剖析排查,为今后内审与外审如何更充分衔接配合提供了明确方向,也为如何进一步完善校内各项业务流程、防范风险提供了更为科学化、合理化的思路。

最后陆正艳处长对各外审机构项目负责人前来参会表示感谢,希望今后能有更多机会相互学习探讨,不断强化审计队伍建设力量,从而提升内部审计工作质量。