工作动态

审计处组织召开工程项目审计工作交流会

发布日期:2022-03-02    作者:本站编辑      来源:     点击:

3月2日,审计处组织召开工程项目审计工作交流会,会议邀请外聘工程项目造价咨询服务机构项目负责人就学校零星基建工程项目审计工作开展情况进行交流,审计处全体成员参加会议。

会上,审计处处长陆正艳同志首先对现阶段工程项目审计工作开展情况进行了梳理,明确了今年学校工程项目审计重点工作安排。各项目负责人就上一年度学校开展的工程类审计项目中存在的问题、难点进行了交流探讨,并结合行业前沿专业知识和现行规定准则对项目超预算、项目清单规范以及不平衡报价等问题及潜在风险进行剖析排查,并通过结合“投资审计负面清单”为今后如何进一步深化工程领域经纪业务监督、防范投资项目风险提供了更为科学化、合理化的思路。(文:郁晓丹 审核:陆正艳)