工作动态

机关党总支第十党支部召开专题学习会议

发布日期:2022-03-22    作者:本站编辑      来源:     点击:

3月18日,机关第十党支部根据机关党总支的工作要求,召开了本支部2021年度组织生活会专题学习会议。

会上,支部书记廖海向全体党员同志解读了《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》,传达了文件精神。

廖书记带领大家一起学习了“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”、“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”、“关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明”、“习近平总书记关于教育重要论述材料”、“习近平总书记在省部贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表重要讲话”、“中国共产党组织工作条例”、“中国共产党章程”、“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”、“习近平总书记在党史学习总结大会上的讲话精神”等本次组织生活会规定的相关学习材料。

廖书记希望各位党员同志能够进一步提高政治站位,加强政治理论学习,持续增强研读学习材料的动力,深刻把握和领会党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验,深化对新时代党的创新理论的理解和掌握,增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着。同时要求大家在工作岗位中对照履行中国共产党章程规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,增强锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来的勇气和力量,努力为学校改革和发展做出自己应有的贡献!

会上,全体党员同志还一起观看了中央电视台录制的视频《榜样6》,大家被片中榜样们的先进事迹深深感动,纷纷表示要以榜样们为标杆,学习榜样,争做榜样。

机关第十党支部全体党员同志参加了此次专题学习会议。(文:宋婕 审核:廖海)