深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 院系新闻 > 正文

国际经济与贸易专业学生在全国外贸从业能力大赛中获得高职组团体一等奖

发表者:张晓燕 发布时间:2024-04-28 10:56:33 浏览量:

419日,历时1个月的第十三届 POCIB 全国外贸从业能力大赛 (2023-2024 赛季)落下帷幕,由国贸231班、国贸232班学生组成的团队在张晓燕、李进才两位老师的悉心指导下荣获高职组团体一等奖佳绩!

本次大赛由中国国际贸易学会主办,分为 POCIB 国际贸易从业技能和数字贸易 B2B 两项模块,仿真模拟国际贸易业务流程,将外贸企业的岗位培训和人才实践教学环节融为一体,主要考核学生进行国际贸易买卖合同的磋商、进出口商品的价格核算、进出口业务履约及B2B跨境电商业务操作等外贸从业能力,最终以签单数量、盈利能力等指标进行排名。

两位指导老师以《互联网+国际贸易综合技能实训》项目为载体,挑选出李前润、李梓萌等10位同学组成参赛队伍,经过一个月的备赛奋战,与来自全国高职院校的近50支参赛队同场竞技、激烈角逐,最终获得团体一等奖,9名同学分别获得个人单项奖,为后期参加江苏省高职院校技能竞赛“互联网+国际经济与贸易”赛项提供了人才储备。

国际经济与贸易专业一贯重视技能大赛,将竞赛内容合理融入课程教学内容,积极推进课程改革,近年来专业学生多次在省市级技能大赛中获得奖项,真正践行了“以赛促教、以赛促学”的宗旨。今后,将鼓励更多学生积极参与各类专业技能竞赛,进一步促进本专业教师教学能力提升,提高学生的专业实践技能和职业素养,培养造就更多高素质技能人才。(商学院/文:张晓燕;审核:张炎)