深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校外实训基地 > 正文

商学院国贸专业团队赴跨境电商企业调研

发表者:张晓燕 发布时间:2022-06-17 10:17:41 浏览量:

为了深入了解企业对跨境人才的需求特点,为制定跨境电商人才培养方案提供依据,615日,商学院吴铭峰副院长带领国贸教研室老师赴无锡美颜琼有限公司进行走访调研。

无锡美颜琼有限公司位于新吴区顺丰产业园,成立于2015年,主要从事美容护肤类产品的研发和销售,拥有多个自有品牌,通过亚马逊、速卖通、虾皮等电商平台开展跨境电商B2C业务,产品远销美国、欧洲、东南亚国家,在无锡跨境行业内具有很高的知名度。调研期间美颜琼公司周小丽总经理和人事主管王经理首先带领老师们参观了公司展厅、办公区域、休闲区域等,然后进行了交流座谈。座谈会上周总结合无锡跨境电商行业的情况介绍了公司近两年的发展变化,企业用人现状等,特别分享了上一届苏信国贸专业毕业生在美颜琼的快速成长及现在取得的成绩,对学校的人才培养质量给予了充分肯定,同时提出了企业对跨境人才的核心需求。吴院长介绍了商学院校企合作育人的模式和成果,国贸专业老师介绍了跨境电商专业人才培养目标、课程体系构架、师资队伍、学生管理等相关情况。双方就校企共建专业、课程开发、企业导师进课堂、跨境专业学生核心能力培养等方面进行了深入交流,制定了下一阶段合作的明确目标和实施方案。

会后老师们还看望了在美颜琼工作的同学们,祝贺他们取得的成绩,鼓励他们在公司提供的平台上努力工作,为企业做出更大贡献,也实现个人职业生涯的远大目标!