深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校外实训基地 > 正文

电商物流教研室教师赴菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司调研

发表者:马胜铭 发布时间:2021-05-27 09:09:40 浏览量:

为了进一步推进专业建设,完善人才培养方案,实现人才培养和社会需求的无缝对接,推进新型学徒制工作的开展,526日,继续教育学院吴秋芹院长、商学院吴铭峰副院长、商学院电商物流教研室负责人及骨干教师前往菲尼萨光电通讯科技有限公司进行企业调研。

菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司经理郑亚琴女士热情接待了各位老师,详细介绍了公司目前的发展及并购史以及公司当前名称的由来,菲尼萨(FINISAR)是美国独资企业,纳斯达克上市公司,总部位于硅谷,全球有30多个分支机构,是全球最大技术最先进的光通讯器件供应商,无锡公司现有员工6000人左右,占三分之二以上的一线员工,并针对目前企业在人才培养和需求方面遇到的问题进行了介绍,在员工培养方面郑经理希望通过校企合作进行新型学徒制的培养,同时也增加企业在学生中的知名度和信任度,充分发挥各自优势推动企业人才的培养和学校实习实践基地的建设。继续教育学院吴秋芹院长、商学院吴铭峰副院长及物流教研室主任张敏洁就新型学徒制目前开展的情况及专业优势进行了详细介绍。双方探讨了校企合作、新型学徒制的新模式,为物流管理专业内涵建设、人才培养方案的制定、社会服务等提供了新的思路。

会后,菲尼萨光电通讯科技(无锡)有限公司郑经理带领教研室教师参观了公司的原材料仓库和成品仓库,针对具体情况进行了现场说明。

本次调研,旨在通过与企业面对面,了解企业面临的问题及对人才培养的新需求,听取企业用人的标准和培养的目的,从而为专业人才培养方案的优化提供思路,也为社会服务开拓新的途径。