深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 校企合作 > 校外实训基地 > 正文

“紧跟时代步伐,展望财务人生”商学院携手益海嘉里(无锡)财务共享服务中心开展大学生职业规划讲座

发表者:佘颖 发布时间:2021-05-14 21:10:28 浏览量:

为了加快会计专业的改革,使学生适应新形势下会计人才的需求,商学院与益海嘉里(无锡)财务共享服务中心探索全方位合作,财务共享服务中心作为一种新的财务管理模式,将对学生就业提供新的途径。为此,513日商学院邀请益海嘉里(无锡)财务共享服务中心毛璐经理、龚慧明主任来校开展了一次大学生职业生涯规划讲座,以此提升学生对今后职业发展的认识,帮助学生树立正确的职业观。

在讲座中,龚慧明主任从“找准心态”“摸清门路”“职场学习”三个方面跟同学们分享了如何从应届毕业生成长为共享中心业务骨干的亲身经历。毛璐经理详细介绍了财务共享中心专业路线、管理路线员工发展路径,“入职培训——岗前培训——在岗培训”新员工培养项目和新星未来大学生项目。会计183班的张颖同学作为实习生代表也给同学们分享了近一年来在益海嘉里(无锡)财务共享服务中心的实习经验。通过讲座,同学们对未来财务发展趋势有了更深层次的认识,对专业学习和未来的职业生涯有了更清晰的规划,教师们也拓宽了视野,受益匪浅。数智化时代,财务共享中心是企业发展的必然趋势。为顺应时代发展,扎实推进专业建设,进一步提升人才培养质量,会计与金融教研室将继续携手业界力量不断探索专业建设和人才培养新路径。

商学院会计与金融教研室杨宇明主任、19级会计和财务管理专业一百余位师生代表参加了讲座活动。