深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 党群建设 > 总支工作 > 正文

商学院学生党支部组织开展“党建+安全”宿舍隐患大排查大整改主题党日活动

发表者:孙杰 发布时间:2024-03-05 14:27:24 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于安全生产的重要论述和上级有关安全文件精神,228日,商学院学生党支部开展党建+安全学生宿舍隐患大排查大整改主题党日活动。商学院党总支书记张炎、副书记鞠恒学、学生支部全体党员,以及22级班主任、23级班主任参加了此次活动。

检查前,支部全体党员集中学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和上级有关安全文件精神,进一步提高政治站位,深化对校园安全工作重要意义的认识。鞠书记对班主任老师、学生代表就开展学生宿舍隐患大排查大整改活动进行动员布置,明确要求、落实责任。

检查过程中,张炎书记、鞠恒学副书记和辅导员们对入党积极分子宿舍进行重点检查。对于表现优秀的宿舍,现场给予“示范宿舍”认定挂牌,并鼓励他们再接再厉,继续做好宿舍安全与环境卫生,在学生中发挥引领示范作用。

班主任对本班宿舍逐一进行安全排查和整改指导,做到检查与教育相结合,引导学生要自觉遵守宿舍管理规章制度,注重宿舍用电安全,不使用违章电器,提高安全意识。对于检查中发现的私拉乱接、桌面脏乱、门口垃圾等问题,要求学生立即整改,排除安全隐患。

通过此次活动,进一步提高了学生的安全防范意识,规范了学生宿舍生活行为,维护了校园安全稳定。今后,学生党支部将充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,牢固树立“围绕安全抓党建、抓好党建保安全”的工作理念,深入探索“党建+安全”有机融合新路径,争当学校高质量发展的“红色引擎”。

(文:孙杰,图:陈宛宜,审核:张炎)