深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

我院旅游管理专业积极参与老挝国家级导游培训认证授课

发表者:曹文捷 发布时间:2019-06-28 10:43:56 浏览量:

近期,我校派遣旅游管理专业骨干教师曹文捷、方胜香前往老挝人民民主共和国进行导游认证培训教学。

此行受到了老挝信息文化与旅游部(大众传媒、文化和旅游研究院)伟利通·西莎尼院长(Vilaythong SIXANONH)、达瑞尼副院长(MS.DARANY.PH)、鹏通达隆·副院长(PHOUTHONE DALALOM)院长及大美老挝有限公司相关领导的热情接待,陪同参观了老挝信息文化与旅游部(大众传媒、文化和旅游研究院)本院,与前来受训的学员见面并就授课内容、层次与方向进行了介绍。双方就所关心的培训方向、内容及受训学员层次等主要内容进行了磋商与讨论;在授课中就老挝导游人员所关心与感兴趣的中国出境游团队游客行为特征、中国高消费的千禧一代消费意识、中国出境旅游消费变化及趋势分析、中国优秀传统文化、中国汉语基础知识与礼仪常识等板块内容进行了系统的讲解和分析,中老师生互动积极,课堂气氛十分融洽,授课与听课效果良好。

课后双方人员对中老国情、文化等进行了深入与愉快的会谈,认可本次授课培训是双方合作的良好开端,伟利通·西莎尼院长认为可在此基础上持续加深老中双方的了解与信任,表达了渴望进一步推进MOU备忘录实施的意向,并再度邀请我校优秀教师访问老挝,传播优秀文化与职业教育精髓,我校教师深刻感念老挝人民宝贵而真挚的情感与朴素善良的内心。

为响应国家“一带一路”建设倡议和习近平总书记与老挝国家主席本扬达成2019年共同举办“中老旅游年”的重要共识,今年3月,席海涛书记代表学校与老挝信息文化与旅游部(大众传媒、文化和旅游研究院)、大美老挝有限公司签署了“共同开展老挝国家级中国游客导游认证培训合作备忘录”。老挝信息文化与旅游部(大众传媒、文化和旅游研究院)位于首都万象,是老挝人民民主主义共和国主管旅游事业的权威和核心部门,本次面向老挝全境的导游从业人员资质认证培训项目旨在规范老挝境内导游人员的职业资格,同时提升从业人员的接待水平与能力,从整体上提高老挝导游对境外、尤其是日益增加的中国游客的服务质量,刷新老挝旅游口碑,我校授课内容已被列入老方受训学员的考试与检验范围。