深入学习贯彻党的二十大精神
热烈祝贺全国数字商贸产教融合发展大会胜利召开!
海澜苏信人才孵化中心
校村、校地共建
教师职业行为十项准则
深化“课程思政”改革创新,绘好“三全育人”综合改革“点睛之作”
您的位置: 本站首页 > 教学管理 > 教学成果 > 正文

商学院国际贸易实务专业喜获第三届全国跨境电子商务技能竞赛特等奖

发表者:田安 发布时间:2019-12-10 14:21:19 浏览量:

12月7日,在李进才老师和田安老师的指导下,商学院国际贸易实务专业李增耀,张媛,陈攀宇,参加了第三届全国跨境电子商务技能竞赛全国总决赛,喜获特等奖,并被评为优秀组织奖。

本次大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,由广西南宁职业技术学院举办,来自全国146所院校的155支队伍晋级全国总决赛并展开激烈角逐。

本次比赛全程历时半年,包括前期选拔赛,阶段性跨境电商独立站运营考核:SEO综合评分,网站流量评分,网站运营收益等环节。此次决赛在“跨境电子商务实战运营平台”基础上,新增“跨境电商运营决策沙盘”赛项,沙盘采用跨境电商平台和独立站组合运营模式,包含团队组建、模拟经营,对抗演练、讲师点评、自我总结等五个环节,在两个半小时的模拟比拼中,我校参赛队伍展现出扎实的跨境电商专业基础和精湛的职业技能,推进了国际贸易跨境电商领域的专业建设,并相应提升了专业人才培养水平。