您的位置: 本站首页> 联盟动态> >正文
2023年全国大学生集成电路创新创业大赛职业技能赛项在我校启动
发表者: |  发布时间: 2023-07-08 11:17:05 | 浏览数:

7月5日,由工业和信息化部人才交流中心主办,我校承办的第七届全国大学生集成电路创新创业大赛职业技能赛项启动仪式在我校举行。工业和信息化部人才交流中心副主任曾卫明、中国半导体行业协会集成电路分会人才储备基地顾问曹丰文出席。学校党委书记孔捷出席启动仪式并致辞。

启动仪式上,北京华大九天科技股份有限公司、深圳市紫光同创电子有限公司、北京曾益慧创科技有限公司、北京信诺达思斯特科技股份有限公司和紫光教育科技有限公司等五家杯赛企业对赛项作了说明。

全国大学生集成电路创新创业大赛是教育部全国普通高校学科竞赛排行榜赛项,我校继去年承办该赛项首届职业技能赛项后,今年再一次承办该赛项,旨在推进国内中高职学生集成电路领域创新能力的培养及技术创新、创业实践和职业能力的全面发展。

来自全国高职院校相关老师和学生参加。(微电子学院:陆渊章,审核:居水荣)