SK海力士公司严康龙部长来我院开展职业生涯规划讲座

发表时间:2018-05-09    浏览次数:

5月9日,电子信息工程学院邀请SK海力士公司严康龙部长为电信学院16、17级500多名学生做了一场大学生职业生涯规划讲座。

严康龙部长从睿智长辈和在中国工作生活的韩国职业人两种身份和在座的同学们分享了自己的经验和感悟。讲座中,严康龙部长讲述了人与人沟通的技巧及方法,谈到学校和社会的不同:学校是发展变化最慢的地方,社会则是发展变化最快的地方,希望在座的同学努力学习,掌握技能,适应快速变化的社会需求,创造属于自己的创造力和竞争力。严部长还提出了企业对人才的要求:诚实、果敢、有进取心有责任心。严部长风趣幽默的语言结合自身的经历和丰富的企业经验,伴随着与学生的互动不时引得同学们阵阵掌声和笑声,现场气氛十分活跃。

本次讲座是电信学院“职业教育活动周”期间开展的系列活动之一,旨在通过优秀企业进校园活动,让学生们了解什么是企业文化,激发在校学生学习热情,树立起正确的职业理念,迅速适应现代企业和社会的发展变化。接下来,电信学院还将开展校园开放日、学生技能竞赛、优秀校友论坛等活动。

上一条:我院举办“苏信—SK海力士校企合作十二周年纪念仪式”