沙洲职业工学院温一军院长一行来微电子学院交流

发表时间:2024-03-29    浏览次数:

2024年3月27日下午,沙洲职业工学院数字化与微电子学院温一军院长一行莅临微电子学院开展沟通交流。微电子学院居水荣院长、集成电路设计制造教研室黄玮老师等参加交流会。

会中由居水荣院长重点向来访的各位领导和教师介绍了微电子学院目前在专业群建设,校企合作开展、实验实训条件建设、师资团队建设、人才培养等方面所做的工作。

居院长详细说明了我院江苏省高水平微电子技术专业群构建和发展的思路,结合无锡市集成电路产业学院的建设,我院不断加强与企业的合作,并牵头建设全国集成电路产教融合共同体,为共同体内的企业、院校等搭建沟通交流平台,开展社会服务、技能培训等。专业群内各专业建设水平不断提升,学生就业竞争力增强,人才培养质量显著提高。

双方领导教师就实验实训条件建设、集成电路专业课程体系构建、师资队伍培养等方面进行了热烈的讨论和交流,并商定未来两校集成电路及相关专业可以在专业建设、资源共享、学生技能竞赛等方面加强交流和合作,共同推进集成电路产业人才的培养。

会后,沙洲职业工学院的领导和老师还参观了微电子学院的省产教融合实训基地、虚实联动虚拟仿真中心等实训场所。(撰稿人:黄玮 审稿人:居水荣)