微电子学院党总支组织党的二十大精神学习辅导讲座

发表时间:2022-11-10    浏览次数:

微电子学院党总支组织党的二十大精神学习辅导讲座

1110日,在全党全国上下掀起学习宣传党的二十大精神高潮之际,微电子学院党总支组织全体教职工专题学习活动,邀请市委宣讲团成员、学校马克思主义学院院长刘海滨副教授作党的二十大精神学习辅导报告。党总支书记武汉主持报告会。

刘海滨同志以《“数”读十年伟业,领航伟大复兴奋斗路》为题,宣讲党的二十大重大意义,从大会主题、十年伟大变革、马克思主义中国化时代化、新时代新征程中国共产党使命任务及在五位一体、教育科技人才、全面从严治党等方面的重大部署,解读习近平总书记所作的大会报告逻辑框架、深刻内涵及其重要意义,让老师们全面系统深刻地把握了大会的精神要义

武汉同志强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,党总支领导班子会示范学,党员同志要带头学,全体教职工要跟进学。通过深入学习,大家要充分认识到有习近平总书记掌舵领航,中国特色社会主义事业发生伟大变革、创造世界奇迹,赢得了全党全军全国各族人民的衷心崇敬和拥戴,从而更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,满怀信心和豪情踏上新时代新征程,始终沿着习近平总书记指引的方向团结奋斗、砥砺前行!(文:石蓝,图:仲娟,审核:武汉)