自采新闻
本站首页 >> 自采新闻 >> 正文
“读百部好书”活动“2022春季读书节”圆满结束
作者:发布日期:2022-06-13点击数:

3月25日至5月31日,我校“2022春季读书节”以“迎接党的二十大 破浪向未来”为主题,开展丰富多彩的读书活动。

“2022春季读书节”中,组织了中华传统文化系列讲座、好书推荐、““鸟巢书屋”漂书活动、共享悦读” 中外经典——阅读打卡、“共享悦读” 中外经典 微书评征集活动、寻找最美声音——中外经典诵读活动、“读书博主大亮相”等优秀读书项目40余项。其中,“鸟巢书屋”漂书活动充分发挥各二级学院力量,以班级为单位,组织图书漂流,撰写心得体会,与朗读亭打通,学生可获得pu学分,真正激励全校学生参与阅读、爱上阅读、养成读书的好习惯,真正“让书漂流,让思想落地”。

各二级学院结合本专业特点,开展各具特色的读书活动。如“永远跟党走 奋进新征程”诵读活动、“青春梦想,扬帆起航”梦想公开课、“最美笔记”线上评选活动、 “喜迎党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题手绘海报比赛、“从心出发,向心而行”明信片活动、“活力宿舍”21天趣味打卡活动、“春光无限,恰逢少年”摄影作品征集活动、“名师大讲堂”线上讲座等丰富多彩的活动,使学生从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,营造出喜迎党的二十大的浓厚氛围。(宣传部:黄之晓,审核:阚迺庆)