媒体苏信
本站首页 >> 媒体苏信 >> 正文
扬子晚报:技院老师岳睿发明钛合金加工刀具
作者:发布日期:2010-12-03点击数:

在前不久结束的第七届中国国际专利与名牌博览会上,江苏信息职业技术学院教师岳睿的“钛合金加工刀具专利”获得中国国际专利与名牌博览会金奖,这也是江苏省高职院校中唯一获此殊荣者。

中国国际专利与名牌博览会是我国知识产权领域最具知名度和影响力的盛会之一。本届博览会以“推动自主创新,构筑对接平台,促进科技发展,创立企业品牌”为宗旨,来自美、英、澳、日、韩、港、台等多个国家和地区以及内地高校和企业的代表参加了这次盛会,本届博览会共安排展位300余个,荟萃了当今世界尖端工业设计产品。参展项目包括各地推荐的优秀专利项目、中国驰名商标产品、中国专利金奖及专利示范工程企业项目、高校院所及企业优选的专利项目、国外及港澳台地区的优秀专利项目和产品、三资企业高新技术与产品、发明人自荐的优秀专利项目和产品等。江苏信息职业技术学院机电系高级工程师岳睿参加了这次博览会,他发明的项目“钛合金加工刀具专利”从众多的作品中脱颖而出,获得中国国际专利与名牌博览会金奖。

岳睿老师自2007年以来,先后向国家知识产权局申请了《涂层带开裁机械装置》、《纵向剖切电缆线的机械装置》等二十六项发明专利,并于今年9月获得江苏省教育厅科研成果产业化10万元科研立项基金。这项“钛合金加工刀具专利”在中国国际专利与名牌博览会获得金奖,也展示了江苏信息职业技术学院的科研实力。